栄養教室

  • 2018.04.20 Friday
  • 12:00

第四地域包括支援センター主催の「元気ゆずりは栄養教室」です。

介護予防のために、食事は主食、主菜、副菜をバランス良く取っていただくことが大切。

皆さん食生活で1日何品目食べているか、お手元のチェックシートで調べてみます。

 

  

 

管理栄養士さんの講義を聞いたら、次は調理実習です。

鶏の生姜焼き、カレースープ、春野菜サラダ、青海苔のおやきが完成!

皆さんでおいしくいただきました。

 

  

 

メタボ対策も大事ですが、高齢期の食生活では低栄養の予防に気を付けるべきだそうですよ。

 

松阪市第四地域包括支援センター

コメント
コメントする








    

カレンダー

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< October 2018 >>

選択中の記事

カテゴリー

アーカイブ

嘉祥苑だより『希』

profilephoto

介護老人保健施設「嘉祥苑」での施設内の活動や、ご利用者とスタッフとの交流、堀江理事長とのふれあいなどをお伝えしています。

プロフィール

関連リンク

このブログを検索

その他

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM